Мини-киш с креветками

0 Просмотры
Издатель
Мини-киши с разными наполнениями — отличный вариант сытной порционной закуски, которая будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это небольшие открытые пироги с начинкой из сливочно-яичной основы, которую можно дополнять любыми ингредиентами — от овощей до рыбы, птицы или мяса. Наш вариант — с маленькими салатными креветками.

Продукты
Тесто:
— Мука пшеничная 250 г
— Масло сливочное 125 г
— Яйцо куриное 1 шт

Начинка:
— Креветки салатные 250 г
— Яйцо куриное 2 шт
— Сливки 22-33% 200 мл
— Сыр тертый 200 г
— Сливочное масло 20 г
— Оливковое масло 1 ст.л

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, затем добавить взбитое яйцо, замесить пластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2. В чашке взбить яйца. Не переставая взбивать, добавить сливки, затем сыр и два вида масла. В конце добавить креветки и перемешать.
3. Готовое тесто разделить на порции, по количеству формочек (у нас получилось 11 штук в формочках высотой и диаметром 5 см). Тесто распределить в виде «стаканчика», выложить начинку, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Первые 10 минут - в режиме «верх-низ», остальное время — «низ», чтобы тесто пропеклось.
4. Готовые мини-киши украсить зеленью.

Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Категория
В духовке
Комментариев нет.