Форель в духовке. Простой, но очень вкусный рецепт для всей семьи

0 Просмотры
Издатель
Форель в духовке. Очень просто и вкусно! Понравится всем) Полезный и простой рецепт для своих любимых!

Это интересно!
Почему радужная форель так называется?
Форма тела форели замечательно приспособлена для условий, в которых она обитает: будь то сильное течение или другие факторы окружающей среды. Окраска рыбы может подстраиваться по цвет грунта и вод, в которых рыба находится в данный момент. Свое название радужная форель получила благодаря малиново-красной полосе вдоль боковой линии, этот цвет переливается всеми цветами радуги, для него подобрали специальное название: лососево-розовый.
О пользе форели можно слагать легенды. Ее мясо богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память.

Учеными замечено, что те люди, у которых в рационе есть красная рыба, менее подвержены влиянию стрессовых ситуаций и меланхолии. Форель богата фосфором, а он необходим для оптимизации мозгового кровообращения и усиления мозговой активности, что является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. За счет стимуляции обменных процессов форель может препятствовать возникновению некоторых форм онкологических заболеваний. Также рыба богата полезными микроэлементами и витаминам, в частности витаминами А, D, Е, В12 и другими.


Продукты (на 2 порции)
Форель - 400 г
Рис - 250 г
Кабачки - 200 г
Сливки - 200 мл
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Зелень укропа и петрушки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рис промоем под проточной водой. Выложим рис в форму для запекания.
Зальем рис кипятком. Вода должна полностью покрыть рис. Добавим щепотку соли.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
Выложим нарезанный лук поверх риса.
Морковь нарежем кружочками.
Выложим морковь в форму.
Кабачки нарежем сначала кружочками, а затем кружочки разрежем на половинки.
Выложим кабачки поверх моркови.
Форель очистим от кожи и нарежем порционными кусочками.
Выложим рыбу поверх овощей в форму.
Зелень укропа и петрушки нарубим ножом.
В миске смешаем сливки с зеленью, солью и черным молотым перцем.
Заливаем полученной смесью рыбу с рисом и овощами. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис - отличный обед для всей семьи! Приятного аппетита!

Если видео понравилось поставь лайк, поделись с друзьями этим видео и напиши, любишь ли ты блюда из рыбы.
Категория
В духовке
Комментариев нет.